Verlässliche Grundschule (VG) und

Anschreiben zu den Herbstferien 2018
Anmeldeformular für die Herbstferien 2018

DSGVO Datenschutz-Information

Bitte das ausgefüllte Formular unterschrieben in der Schule abgeben.
__________________________________________________

Als Träger bietet der Förderverein zwei Möglichkeiten der Betreuung an der Grundschule Schlangen an. Einmal gibt es die "Verlässliche Grundschule". Diese umfasst am Morgen Betreuungszeiten ab 7.50 Uhr bis zum Unterrichtsbeginn Ihres Kindes. Nach Unterrichtsschluss beginnt die Betreuung um 11.25 Uhr und endet mit Schulschluss um 13.10 Uhr.
Die Kosten für diese Betreuung betragen zurzeit 45,- € pro Monat, wobei nur 11 Monate für ein Jahr berechnet werden. Diese Betreuung findet an allen Schultagen statt und endet auch an Tagen mit vorzeitigem Unterrichtsschluss wie z. B. am letzten Tag vor den Ferien erst um 13.10 Uhr. Kinder der VG können auf Wunsch auch für 3,10 € am Mittagessen teilnehmen. In diesem Fall wird die Betreuung bis 14.00 Uhr gewährleistet.

Eine weitere Möglichkeit der Betreuung ist die "Offene Ganztagsbetreuung". Auch hier werden am Morgen die Kinder ab 7.50 Uhr gemeinsam mit den Kindern aus der "Verlässlichen Grundschule" betreut. Nach Unterrichtsschluss essen die Kinder des Offenen Ganztags gemeinsam zu Mittag. In der Zeit von 14.00 bis 15.00 Uhr werden Hausaufgaben gemacht, anschließend gibt es thematische Angebote oder die Kinder spielen gemeinsam. Um 16.30 Uhr endet die Betreuung des Offenen Ganztags.

Die Kosten für die Betreuung im Offenen Ganztag werden einkommensabhängig errechnet und von der Gemeinde Schlangen festgesetzt; sie orientieren sich an den Stufen des Kindergartenbeitrags. Das Mittagessen kostet 3,10 € pro Mahlzeit. Die Betreuungszeiten im Offenen Ganztag schließen auch schulfreie Tage und Ferienzeiten mit ein und zwar täglich von 7.50 Uhr bis 16.30 Uhr, je nach Bedarfslage, aber mindestens bis 15.00 Uhr.

Jeweils in der zweiten Hälfte der Schulferien ist die Schulbetreuung geöffnet und ermöglicht so eine Betreuung der Kinder von 7.50 Uhr bis 16.30 Uhr auch in den Ferien. Für weitere Informationen steht Ihnen der Förderverein, die Koordinatorin der Schulbetreuung oder die Schulleitung gern zur Verfügung.

Das sind die Ansprechpartnerinnen im Betreuungsbereich:

Frau Hillemeyer als Koordinatorin, Frau Bernet, Frau Kohaupt, Frau Agethen,
Frau Sandner, Frau Kowalewski, Frau Buch, Frau Kousa, Frau Deutschen,